14:58 

Красота и Свобода
Я просыпаюсь каждый день с мыслью "Это будет лучший день в моей жизни. Я не знаю чего я ищу, но это не важно, потому что, если солнце встает на востоке и поднимается на небо, оно распространяет свой свет и и вся темнота ночи, вся темнота отчаяния исчезает..
Поэтому попробуйте найти этот свет внутри себя.."
И очень мне услышалось, поднимаемое мной в последнее время: "Я не боюсь жить".

Насколько это кажется, может быть, просто красивыми словами, с которыми легко согласиться, и насколько сложно этим жить..
ХОтя, скорее сложно начать.. А жить как раз легко!
И если в самый темный момент опираешься на солнце снаружи и, главное, внутри себя... то я ей абсолютно верю! - не страшно жить, и не страшно умирать.


02.06.2013 в 20:55


Пишет Tani3L:

потрясающая женщина


«Танцы — это прекрасно. Я бы хотела перед смертью отправиться в Аргентину и станцевать танго!» — сказала она. «Зачем ездить в Аргентину? — услышала она в ответ. — Давайте станцуем прямо сейчас».

Так Тао начала учиться танцам. Сначала она танцевала танго. Потом самбу и ча-ча-ча. А потом просто — все мыслимые и немыслимые бальные танцы. Ей было тогда 84 года.

Теперь Тао 93, и практически каждый день она кружится по паркету со своими молодыми партнерами. Партнеров у Тао — два. Одному из них 23 года, другому — 24. Они друзья. В танце Тао выполняет такие акробатические па, что однажды случайно выбила каблуком кусок потолка в танцевальном зале.

«Я не верю в возраст, я верю в силу энергии», — отмахивается она, когда ей говорят, что в ее возрасте следовало бы жить поспокойнее.

Не так давно Тао Пошон-Линч сломала ногу и запястье, была сложная операция, пришлось ставить металлические штифты, протезировать бедренный сустав. Доктор сказал Тао: «Очень жаль, но вы больше не сможете, как раньше, стоять вверх ногами или балансировать на руках»

«Не говорите мне, что я не могу делать, — сказала Тао доктору. — Мне это неинтересно. Мне интересно, что я могу. Надо учиться у природы. Природа постоянно регенерирует. Зимой кажется, что деревья мертвы, но весной в считанные дни появляются листья и цветы. Человек — так же. В нас всегда есть потенциал для того, чтобы восстановиться и родиться заново».

Доктор в ответ только пожал плечами. А спустя пару месяцев на его имя пришел конверт.

В конверте была фотография — Тао, которая выполняет свою любимую стойку на руках.»

URL записи

@темы: рассуждения

URL
Комментарии
2013-06-03 в 15:12 

lince.
в тебе дышит солнце (с)
вдохновляет :)

2013-06-03 в 15:16 

Красота и Свобода
lince., меня даже поддерживает.. Как в расстановках - просто знать, что есть кто-то, кто идет этим путем..
И этого достаточно для всего :sunny:

URL
2013-06-03 в 16:59 

goldy-trf
como quieras
Видимо, тот, кто слушает свое сердце, не стареет.
У Тао очень молодая мимика и глаза.

   

Психологический центр

главная